Trail du Plan d’Orgon (84)

David Andriès, Christopher et Amandine Morrissey ont participé ce dimanche 30 mars 2014 au Trail du Plan d’Orgon

Sur le parcours de 15 kms mêlant forêt, route et chemins de garrigue, nos 3 coureurs ont pu tester leur capacité d’adaptation!

Trail Plan d'Orgon 2014

Trail Plan d’Orgon 2014

Parcours technique avec des relances, des chemins monotrace en forêt et garrigue…pas question de s’endormir au risque de finir dans les talus (c’est arrivé à un coureur que David poursuivait…et hop! un de moinsBig Smile)….le paysage est magnifique et la vue qui s’offre à nous au sommet de la crête vaut le détour.

Une organisation au top : parcours bien balisé, kilomètres postés au sol et visibles, des bénévoles signaleurs qui vous encouragent…des résultats affichés sur place dans la demi heure…et l’ensemble des résultats consultables en ligne le temps de rentrer chez soi, c’est du bon !

Côté résultats : 179 trailers et traileuses classés.

David Andriès qui est en pleine préparation du Marathon de Arles s’est octroyé une belle 36ème place au scratch et se classe 23ème senior dans le temps de 1h10’47 »…David a apprécié ce Trail et repart déjà pour une sortie en dedans prévue à l’occasion du semi marathon de Cavaillon (13 avril) qui fera office de séance préparatoire au Marathon.

Amandine Morrissey remporte la course féminine (record de l’épreuve) en 1h05’38 » et se classe 18ème au scratch. Amandine souhaitait prendre de l’expérience en Trail avant de courir dans 2 semaines le Trail Drôme Lafuma (24,6 km le 13 avril) qualificatif au Championnat de France de Trail qui aura lieu à la rentrée en septembre.

Quant à Chris, après un départ de course trop ambitieux le plaçant dans les trois premiers pendant 8 kms…sa course a été en négative split, et de la difficulté à passer la longue côte (environ 8 minutes) vers le 9ème kilomètre …il termine néanmoins 6ème au scratch et monte sur le podium sénior hors scratch dans le temps de 59’19 ».

Profil du parcours pris avec la montre Suunto pour ne pas faire mentir le Trail     Cliquer sur l’image pour agrandir