Retour sur les « Pré-France » de cross à Carcassonne

Quelle belle journée que cette 1/2 finale des championnats de France de cross à Carcassonne.

Bon du côté de la météo pas top: ciel couvert, du vent et température frisquette!!

Mais pour RSA et l’USA 30, côté sportif, très belle journée.

Le comité du Gard dans sa sélection « Benjamine » comptait deux RSAthlètes avec Assya, championne du Gard en titre et Rose Mignon.

Assya prend la 7ème place et Rose se classe 82ème sur 98 participantes.

L’équipe s’est très bien comportée face aux gros clubs de l’inter-région Occitanie puisqu’elle prend une très belle 4ème place sur les 10 équipes présentes, à 4 points du podium.

Pour les minimes, l’enjeu était une qualification pour la coupe de France minime qui aura lieu le même jour que les France à Montauban, les 8 premiers étant sélectionnés.

Dans cette catégorie, Yanis est encore monté sur la plus haute marche du podium en enlevant le titre pour sa première année chez les minimes et l’USA30 a remporté le titre par équipe.

A noter la 39ème place d’Antoine sur les 121 concurrents et pour lui, une qualification dans l’équipe du comité qui représentera le Gard à Montauban.

Chez les cadettes , 5ème place par équipe pour l’USA30 et une 39ème position pour Tess.

Pour les cadets, après rectification des classements, l’USA30 se classe 2ème et se qualifie par équipe, ce qui permet à Tom d’être présent à ces championnats et accompagner Haron qui s’est qualifié individuellement pour sa première année dans cette catégorie, en prenant une superbe 25ème sur les 110 cadets présents.

Chez les juniors Filles, Amèlia, après une belle course loupe la qualification de 3″ (!) et termine 21ème.

Pour les juniors garçons, l’USA30 se classe 8ème/10 et sur le cross court, 6ème/14.

Pour ce qui est des « Master, avec un parcours long de 10025m, Rémy, toujours guerrier, a pris la 122ème place et l’USA30 la 122ème place par équipe/16

Donc RSA aura 4 représentants à Montauban, grande première, auxquels il nous faut rajouter Amandine, qui s’est classée 1ère « master, en prenant la 5ème place au scratch et 4ème française, et la 1ère place par équipe lors des Pré France qui se sont déroulés, pour le Sud-est, à Opio, au dessus de Cannes.

Avec 2 titres par équipe  (MI et Ca) l’USA30, pour sa toute nouvelle création, montre que cette union a un très bel avenir devant elle….Aatac, Uzac et RSA en s’unissant pour les championnats montrent que l’union permet les échanges, la solidarité, la convivialité et proposent à tous ces jeunes et moins jeunes de vivre de belles et nouvelles expériences.

Un tableau montrant les podiums du Championnat d’Occitanie et les équipes clubs qualifiées aux France de cross.

Pour une 1ère année l’USA30 se place plutôt bien.