Départementaux de cross country à Alès

Les RSAthlètes présents sur ce championnat ont eu raison de venir à Alès ce dimanche. Alors que le Mistral envoyait ses violentes rafales sur Rochefort, Alès bénéficiait d’un calme……pas de vent, temps clément, très beau parcours exigeant et technique. Et même si ce vent est venu amener quelques souffles dans l’après midi, ce fut une très belle journée de cross.

Départementaux 2017 ales 074  Départementaux 2017 ales 055

Justine et Tess                                                           Valentine

Malheureusement quelques malades et quelques absences dues certainement à ce froid et vent rochefortais…..Alors grand bravo aux RSAthlètes qui ont couru dans les différentes courses. Ils ont passé un bon moment. Bien que l’effort demandé lors de la course est conséquent, aussi bien pour le physique que pour le mental, le cross reste l’entraînement hivernal idéal pour préparer les échéances à venir.

Départementaux 2017 ales 019  Départementaux 2017 ales 021

Lisa et Camille                                                    Emma

Départementaux 2017 ales 041  Départementaux 2017 ales 039

Lamiae                                                               Etienne

3 podiums pour RSA, Pauline 1ère SF sur cross court,  Xavier, 2ème V2 cross long et Yanis 3ème PO. Il faut noter également les places de Valentine (PO)10ème, de Tom (MG), 19ème ,Lenny (BG), 17ème après un départ un peu rapide et Justine (BF), pour une première, se classe à la 20ème place.

Départementaux 2017 ales 086  Départementaux 2017 ales 063

Pauline                                                                        Yanis

Petite déception pour nos minimes filles qui avaient leur place sur le podium par équipe. Mais Anaïs a du renoncer le matin même, clouée au lit et Amélia était dans un jour sans et a du abandonner, après avoir été en 2ème position une partie de la course. Mais superbe course des autres filles avec Leah (12ème), Emma (13ème), Camille (29ème) et Lisa (34ème)