Podium pour Amandine au Pré-France de cross

Ce dimanche, rendez vous pour les athlètes de RSA  qualifiés pour le Pré-France de cross, sur l’hippodrome Roberty, au Pontet.

Cette compétition, appelée aussi « Inter-région Méditerranée » est le passage obligé pour la qualification au Championnat de France de la discipline et regroupe le Languedoc Roussillon, la Corse,  la Côte d’Azur et la Provence et son armada de gros clubs et d’athlètes de haut niveau.

L’hippodrome Roberty se prête bien à ce genre de manifestation de haut rang mais là, même si  la météo était clémente ce dimanche 9 février, le terrain n’avait pas pu boire tout ce que le ciel lui avait proposé ces jours ci!!!!

Il fallait avoir des cuisses solides et aux dires de beaucoup d’athlètes (hommes et femmes) le parcours était usant, fatiguant…..un vrai parcours de cross.

Dans ces conditions  nos athlètes ont connu des fortunes diverses.

Les premières à s’élancer pour RSA ont été les filles sur le cross court.

Avec un départ ultra rapide, cette course était très relevée . Des étrangères de haut niveau, des françaises faisant partie de l’équipe de France de cross etc…..

Nos athlètes n’ont absolument pas démérité, bien au contraire. Christelle, avec un peu moins d’entraînement en ce moment, fait une superbe course et termine 43ème et Amandine termine 7ème au scratch et 3 ème française ( devant elle, Clémence Calvin, championne de France de cross 2013 et Gaëlle Differt, championne de France par équipe 2013). Donc un podium et une qualification « Au France « . Lire le résumé de sa course et voir la vidéo sur « le blog d’Amandine »( http://amandine-morrissey.eklablog.net/) accès en page d’accueil du site.

inter cross 9 fev 2014 010              inter cross 9 fev 2014 011

Christelle………..a le sourire                                                 Amandine évitant quelques flaques!!!!!!

Pour les garçons, ils étaient motivés en arrivant sur le site. Mais Boris après un tour et demi a ressenti de fortes douleurs au ventre et a dû mettre le clignotant. Quant à Tom, Il est allé au contact du sol et a mis le nez dans la boue ce qui lui a fait perdre les places nécessaires à une qualification.

inter cross 9 fev 2014 026              inter cross 9 fev 2014 023

Tom                                                                                                                        Boris

A noter également la présence de Jeanne, retenue dans l’équipe MF du comité du Gard. Son équipe s’est bien battue car elle termine à la 4ème place sur les 11 équipes en présence!!!!

Amandine, Christelle,Jeanne, Tom et Boris ont participé encore à une belle aventure cette saison et ont magnifiquement représenté Rochefort du Gard aux cross départemental, régional et inter-régional. A  Amandine de continuer « au France » qui se dérouleront sur le même site le 2 mars. Il faudra venir nombreux l’encourager et voir ce qui se fait de mieux en France sur le cross country.