Les championnats du Gard de cross

Les championnats du Gard ont eu lieu le dimanche 11 janvier sur la commune d’Aramon. Ils ont servi, en plus de décerner des titres départementaux, de répétition générale à la demie finale des championnats de France de cross, qualificative pour les « France de cross » qui auront lieu aux Mureaux, et qui se déroulera sur le site gardois.

Un peu moins de 500 athlètes étaient présents ce jour là, ce qui est une participation moyenne pour ce genre de championnat.

Pour RSA c’est une trentaine d’athlètes  présents avec pour certains, comme Mathilde,  la découverte de ce genre d’épreuve.

Côté organisation, RSA avait été sollicité ainsi que les clubs de Villeneuve, Uzès, Roquemaure et Bagnols pour encadrer cette manifestation. Dans les grandes lignes tout le monde a été à la hauteur de l’événement sachant que le 8 février sera la grande fête du cross à Aramon pour la demie finale et que tout sera fait pour améliorer encore l’accueil et le confort des coureurs.

Un grand merci à tous les bénévoles de RSA qui depuis le samedi matin ont œuvré dans la joie, la bonne humeur et avec beaucoup de professionnalisme pour que cette épreuve se déroule dans de bonnes conditions.