1/4 de finale des championnats de France de cross zone EST

En ce dimanche 30 janvier, le vent soufflait très fort à Rochefort.

Les RSAthlètes qui avaient prévu de se rendre à Alès pour ces championnats se sont dit que la partie n’allait pas être facile !!!

Et en arrivant à Alès, même si une légère brise traversait le site, ça a été le soulagement : donc peu de vent, un beau ciel bleu et une superbe ambiance, notamment générée par USA30 dont fait désormais partie RSA, aux côtés de l’Aatac, Uzac et RTN 30.

Ce groupement qui porte les mêmes couleurs à partir des championnats régionaux (piste, route, trail et cross) a été formé afin de permettre aux jeunes et moins jeunes athlètes de pouvoir se qualifier à de grands championnats par équipe. Il permet également de fédérer des entrainements, des idées, d’organiser des épreuves.

Et en ce jour de cross, il y avait une réelle ambiance de groupe.

Banderole, toiles de tente, buffet, organisation des échauffements en commun et de nouvelles couleurs, sans parler des encouragements tout au long de la journée.

Côté résultats, USA30 a été présent sur les podiums par équipe sur 7 courses, ce qui n’est pas rien !

En ce qui concerne les RSAthlètes qui avaient fait le déplacement, ils ont été tous de valeureux coureurs.

En commençant par Assya (MF1ere année)) qui devient vice-championne régionale en terminant à 3 secondes de la première, après une belle bagarre de la part des deux protagonistes.

Dans la même catégorie, Camille, toujours aussi courageuse termine à la 22ème place sur les 62 athlètes présentes.

Chez les benjamines, Elsa en progrès constant, prend la 10ème place également sur 62 participantes, alors que du côté des benjamins, Gaétan termine 20ème, Armand, 29ème et Louka 64ème sur 71 athlètes.

A noter que Elsa, Gaétan et Armand ont été sélectionnés dans l’équipe du comité du Gard pour représenter notre comité lors de la ½ finale à Rodez.

Un autre RSAthlète a bien tiré son épingle du jeu. Il s’agit de Marceau (MG). Sur 72 athlètes, Marceau se classe 20ème. Sa sœur, Valentine, chez les cadettes, a fait une course très régulière, avec un finish magnifique. Elle a pu mettre en valeur ses talents de sprinteuse !!! Elle prend la 15ème place.

Tristan (CG) adore le cross. Depuis le début de la saison, il est sur tous les fronts, toujours volontaire. Il termine 22ème sur 43 athlètes et a décidé, avec USA30 de continuer l’aventure à Rodez, pour la ½ finale.

Grand coup de chapeau à nos deux masters présents. Il faut de la motivation, du mental et beaucoup d’humilité pour se présenter sur ce genre d’épreuve longue de plus de 9km. Renaud et Rémy ont fait preuve de courage avec la satisfaction d’avoir fait une belle séance. Ils terminent respectivement à la 80ème et 83ème place.